弁当の日でした

今日も時折強い雨の降る1日でした。7月に入り1週間ほど晴天の日が続いたので、梅雨明けが近いのかと思っていましたが、週末から激しい雨の降る日が続いています。梅雨が明けるまでこの状態が続かなければと心配しています。地盤も軟らかくなっていますので、危険度が高くなっています。くれぐれも大小を問わず河川には近づかないでください。自分の命は自分で守りましょう。
 今日は先週から紹介をしていた弁当の日でした。
A:つめつめコース(作ってもらったおかずを弁当箱に詰めてもってくる)
B:1品以上コース(自分の手で弁当のおかずを1品以上作って弁当に入れてもってくる)
C:自立コース(全てを自分の手で作ってもってくる)
生徒たちはどのコースにチャレンジしたでしょうか。食事前の3年生の教室では、弁当づくりに挑戦して持参した弁当を机において笑顔がたえませんでした。 全学年ともおいしくいただいたようでした。

夏休みには家族の弁当を作ってみたり、昼食の準備をしたり、夕食を作ってみたりと料理に挑戦してはいかがでしょうか。本庄中卒業生には有名なシェフもいるので、皆さんも開花するかもしれません。頑張って挑戦してください。