卒業式まで3日になりました

卒業式まで、3日となりました。3年生の教室は、学校に置いていた個人のものを持って帰っているのでだんだんときれいに片付いているようです。
 今日の3年生は、午前中1,2時間目は卒業式練習、3,4時間目は学級活動、午後は清掃活動を行いました。1時間目は卒業証書授与を本番さながらの練習でした。2時間目は卒業式の歌の練習を実行委員会を中心に行っていました。卒業式に向けて動きも気持ちも仕上がってきているようでした。
 今日の給食は「卒業お祝い献立」が準備されていて、赤飯・唐揚げ・すまし汁とデザートでした。3年生は残り2回の給食です。今日も美味しそうにいただいていました。明日の給食が最後の給食です。しっかりと味わってください。
 昼休み時間に友だちとの残された時間を楽しく過ごし、5時間目は3年間お世話になった学舎の清掃活動を行っていました。
 6時間目は全校で卒業式の歌を練習しました。だんだんと気持ちが入り、素敵な歌声になっています。明日の予行を経て、当日は素晴らしい歌声を披露してください。