今日から6月です

今日から6月です。平成28年度がスタートした4月からは3ヶ月目ですが、平成28年がスタートした正月からは6ヶ月目となり、1年の半分をまとめる月になりました。生徒の皆さん、正月に立てた「今年の目標」は何だったのでしょうか。その目標を達成する手順は順調でしょうか。ここで一度振り返って見るとよいでしょう。
 今日は、月の初めで「小中合同あいさつ運動」が行われました。本校からは生徒会役員と共に、本庄小に貴嶋先生、森永小に横山先生が出向かれ、あいさつ運動に参加されました。本校には森永小より湯淺先生にお越しいただきあいさつ運動をしていただきました。早朝よりありがとうございます。朝から元気なあいさつで1日を気持ちよく過ごすことが出来たと思います。
 今日の昼休みは6月3日に行われる宮崎地区中学校総合体育大会の選手激励式のリハーサルを行っていました。本番に向けて、整列の仕方・礼の仕方など確認がされていました。帰りの会では、校歌を大きな声で歌い選手を激励しようと、生徒会の呼びかけで練習をしています。今年の地区大会がみんなの力で好結果を産み、たくさんのチームが県大会への出場権を得ることができるとよいですね。頑張れ本庄中!!

【一次検尿提出日】
明日、明後日の6月2日、3日は一次検尿提出日です。忘れないようにしてください。