学校訪問でした

今日は、国富町教育委員会が計画します学校訪問でした。国富町教育委員会から、豊田教育長、小田教育委員、鈴木スクールサポーターの3名、中部教育事務所から塩月教育推進課長他指導主事3名の合計7名の先生方にきていただき、授業の様子等を参観していただきました。生徒の挨拶の様子や授業態度などたくさんほめていただきました。生徒たちもいつもと違う雰囲気の中でしたが、一生懸命にがんばっていました。生徒の下校した後、職員で研修をしました。
 ところで、大型で非常に強い台風8号が沖縄地方を暴風雨に巻き込みながら北上しています。明日以降国富町に影響が出てくる心配が出てきました。国富町では、校長会と協議の上、次のように対応することになりましたのでお知らせします。(本庄中学校の場合です)
 明日、7月9日(水曜日)は通常登校、午前中短縮授業4時間、
                  給   食 12:10~12:45
                  帰りの会 12:55~13:05
                  全生徒下校
 明後日 7月10日(木曜日) 臨時休校
明日の午後から明後日にかけて、絶対に外出しないでください。特に河川には絶対近づかないでください。お願いいたします。