7月がスタートしました

今朝は天気もよく、気持ちのよい朝でした。これまでの雨天時の登校と比べて、生徒たちも気持ちよさそうに登校しているようでした。元気よく登校した生徒たちの中には、たくさんの汗をかいている生徒もいました。汗ふきのタオルの準備もいる季節になったようです。
 今日から7月です。月の初めは、小中合同あいさつ運動が計画されています。今日は、本庄小に押方先生、森永小に川添先生が行かれてあいさつ運動に参加していただきました。本校には、本庄小から福留先生、森永小から木原先生があいさつ運動に来られ、生徒たちを明るいあいさつで出迎えていただきました。もちろん生徒会役員も両小学校と本校であいさつ運動をしてくれています。いつもありがとうございます。

今日は、気温が高い1日でした。熱中症に気を付ける時期になったようです。水分の補給を忘れないようにすることや、疲れを翌日に残さないようにすることなどが必要になります。自らの健康は自らで守ることが大切です。指導されている事柄を今一度思いだして健康づくりに役立ててください。