地区中学校総合体育大会に向かって(その参)

6月に入りました。6月は水無月(旧暦)、「田に水を引く必要のある月」といった意味の月です。以前はこの頃から田植えが始まっていたようでした。ところで今日のお昼のニュースで「九州南部で梅雨入りした」と発表されました。いよいよ雨の季節ですね。雨を楽しむ方法を考えたいですね。
 本庄中学校は、6月も全校生徒、元気で頑張ります。!!

さて、地区中学校総合体育大会に向かっての続きを紹介します。
【野球部 小倉 諒くん】
 僕達野球部は、この中体連の一回戦で勝つことを目標に練習してきました。今まで支えてくださった保護者の方々や、顧問の先生に感謝し、全員野球で県大会へいきたいと思います。
【男子ソフトテニス部 郡 朋也くん】
 僕達ソフトテニス部は毎日自分と戦っています。できないことはどうすればできるようになるかなど、メンバーで話し合って、アドバイスしあっています。残り少ない日数助け合って、県大会に絶対にいけるように頑張ります。
【水泳競技 枦元 敦紀くん】
 僕達水泳競技は、今までの3年間コーチたちの厳しい指導のもと一生懸命頑張ってきました。残り少ない日数を一日一日大切にして、本番では目標である「全員が少しでも上の大会に出場できる」ように頑張ります。
【柔道競技 川越星士朗くん】
 僕達柔道競技は、初めての中体連となります。僕達の目標は「全員で県大会に出る」です。この目標を実現できるよう練習をしてきたので、大会で力を発揮するよう頑張ります。一試合でも多く勝っていきたいです。