11月も残り1週間です

11月も残り1週間となりました。今週は2学期末テストも実施され、2学期もまとめの時期に入ります。今学期にやらないといけなかったことを仕上げることができるとよいですね。
 今日の昼休みの生徒の活動は期末テストの勉強をしている生徒や図書館祭りの活動で図書室にいる生徒、来週の月曜日に予定してしている「交流給食試食会」の準備で集まっている給食委員会のメンバーなどそれぞれの立場で活動していました。
 そんな中、先日実施された「第2回実用英語技能検定3級2次試験」で、本校からは22名(3年生21名、2年生1名)が受検し、全員が合格したと報告を受けました。3級は中学校卒業程度の力が必要とされています。この時期に合格できることは素晴らしいことだと思います。合格者の皆さんおめでとうございます。

昨日から、期末テスト前部活動停止期間に入っています。今日は、16:15に帰りの会を終了し、一斉下校します。帰宅後には期末テストの勉強を一生懸命してくれていると思います。各家庭で、頑張って勉強している子どもさんに励ましの声をかけてください。よろしくお願いします。
ガンバレ本庄中学生!!