選手激励式をしました

今日は激しい雨の中、生徒たちは元気に登校してくれました。梅雨明けまでもう少しだと思います。頑張りましょう!!
 今日は朝の時間帯で全校集会(宮崎県中学校総合体育大会の選手激励式)を行いました。今回県大会への出場権を得たのは、女子バスケットボール、男子バレーボール、柔道女子個人戦、バドミントン男子団体・男女個人戦、弓道の5競技です。それぞれの競技で大会に臨む抱負を述べたあと、校長からの激励に続き、生徒代表の鴨河悠我くんが「県大会への出場がかなわず悔しい思いをした仲間の分まで戦ってきてください。応援しています」と選手たちを激励しました。そのあと、池宮瑞輝くん(バドミントンキャプテン)と寺原綾佑くん(男子バレーボールキャプテン)が「感謝の気持ちをもって戦ってきます」と力強く選手宣誓を行いました。県大会は7月24日(日)~27日(水)にかけて宮崎市内の会場を中心に行われます。選手の皆さん、宮崎地区の代表として精一杯戦い、本庄中学校の素晴らしさを出してきてください。そして、次の大会への切符を得ることができればとても素晴らしいことです。頑張ってきてください。
 また、今日は、7月22日~7月24日に行われる国民体育大会九州ブロック大会にボーリング競技に出場する3年生の菊池春華さんの紹介も行い、生徒全員で激励の拍手をしました。菊池さん県の代表として頑張ってください。