学期末テスト2日目

今日は学期末テスト2日目、1年生は国語・英語・技家、2年生は国語・音楽・技家、3年生は数学・社会のテストが実施されました。昨日が休みだったので、しっかりと準備のできた生徒が多かったようで、早めに終わらせている生徒が多く見受けられました。テストもあと1日です。今日までが一斉下校になります。しっかりとテスト勉強をしてください。
 今日の昼休みに3年生が花壇や植木鉢に植えられた花の手入れをしていました。自分たちの卒業式に飾られる花です。気持ちを込めて行っていました。3年生はこれから、県立高等学校の入試に向けて更に気持ちを一つにして頑張ってくれると思います。
 音楽の時間には、卒業式のための歌唱練習が始まっています。どの学級も卒業式を素晴らしいものにしようと頑張ってくれています。