教育相談週間です

小雨の降る中でしたが、生徒たちは元気に登校してきていました。新しい週のスタートです。元気よく頑張ってくれればと思っています。心配していたインフルエンザも今のところは大きく広がることもなく収束しつつあるところですが、B型の罹患者が出てきているとのことです。気をつけて生きたいところです。

さて、今週は教育相談週間です。対象となる学年は1,2年生全生徒です。事前にアンケートを実施し、その内容を基に個人相談を行います。「困っていること」や「悩んでいること」など、たくさんのことが相談できると良いですね。そのために今週はいつもと違う校時程になっています。毎日必ず確認をしてください。
 早速ですが、明日は国富町の教育研究会総会のため、水曜日の校時程、水曜日の授業を行います。時間割の確認をしましょう。