明日は生徒総会!

明日はいよいよ本年度の生徒総会です。これまで各学級で討議を重ねるとともに、役員のみなさんは一生懸命に 準備を進めてきました。今年の生徒総会もたくさんの意見が出されることを期待しています。

生徒総会へ向けて 生徒会長 Mさん

5月17日はいよいよ生徒総会です。私はこの生徒総会に全校生徒が「本庄中を良くしていきたい」「本庄中をもっと過ごしやすくしたい」という気持ちをもって臨んでほしいと思います。
 この生徒総会のような全校生徒で意見を出し合う機会は1年間で1回しかありません。この会で決定したことを1年間実行していきます。ですから、一人一人「こうしたい」という意見があれば、積極的に発言してほしいと思います。
 今まで生徒会が目指してきた「一人一人が本庄中生としての自覚をもち、積極的に発言する生徒総会」になるように、みなさんで一致団結して頑張りましょう。