小中合同あいさつ運動でした

今朝の登校時間帯は、心配した台風18号の影響もなく生徒たちは登校できたようでした。一安心でした。台風の中心は今頃には山陰沖のようです。大きな被害もなく過ぎてくれたことに感謝しています。被害のでた地域の皆さま、心よりお見舞い申し上げます。
 今日は小中合同あいさつ運動と2年1組の保護者によるあいさつ運動でした。小雨の降る中でしたが参加していただいた森永小学校の冨永先生と2年1組の保護者の皆さんありがとうございました。

今日の昼休み時間も校内のあちこちで合唱の練習をしている学級が見られました。文化発表会での合唱コンクールにかける気持ちを強く感じます。文化発表会では、日本語や英語の弁論発表や学年の発表など、合唱以外のステージやこれまで作成してきた作品の展示発表も計画されています。その準備に頑張っている生徒たちもたくさんいます。決められた時間内でいろんなことをしなければなりません。大変でしょうがしっかりした計画計画をたてて、どの部門でも失敗をしないようにしてください。各担当の実行委員さんたち頑張ってください。