生徒会組織交代!

学校行事の中にも様々な「節目」とよばれる時があります。

本日18日(水)に行われた感謝状贈呈式及び任命状授与式は、その際たるものといえるでしょう。

学校は、ちょうど1年の折り返しの時期を迎えてもいますが、この時期に合わせて生徒会役員の改選が行われます。

本校でも9月29日(金)に候補者による立会演説並びに投開票が行われ、新しい生徒会役員・全校専門委員長・副委

員長が決まりました。その新旧役員の交代の儀式が、感謝状贈呈式及び任命状授与式です。

新旧全校専門委員長や生徒会会長がそれぞれあいさつをしてくれました。なかでも前生徒会長の田渕さんは、仲間へ

の感謝と後輩への想いを、そして新生徒会長の藤田さんは、公約実現に向けた熱い想いをそれぞれ語ってくれました。

『Face the Sun~自信が大きな羽になる~』これまで先輩たちが築いてきてくれた歴史の上に、新たな

歴史を築くときです。3年生がつないできたバトンが、1・2年生に引き継がれた瞬間でした。
前執行部への感謝状贈呈 前生徒会長あいさつ

新執行部への任命状授与新生徒会長あいさつ