台風接近に備えましょう

今日は、台風接近に備えて、13:05には帰りの会をおわり、全生徒13:30までには下校しました。生徒たちには、自転車通学生には、「点灯して下校する」ように指示し、全生徒には「河川に決して近寄らない」「外出の禁止」を伝えたところでした。また、明日の臨時休校をお知らせする文書に7月11日(金)の時間割を加えて生徒たちに持たせました。ご家庭でご確認ください。下校指導をかねて、本校職員が「青パト」でこう区内の巡回を行いました。風水害に対する防災情報は、国富町のHP⇒防災情報⇒風水害の防災についてで入ってくとわかり安く説明してあります。勉強してみてください。
 国富町でも避難場所の開設が案内されました。他の市町村では非難準備情報も出されています。安全第一の行動をとってください。