寒い中頑張っています

今日は寒かったですね。今日の最高気温は11.4℃(13:29 宮崎市)だったようです。体感気温はもっと寒かったのではないでしょうか。寒さの中生徒たちは、しっかりと学校生活を送っています。寒くなるとつらくなるのが「清掃」です。本校では「かしのき清掃」に取り組んでいることは紹介してあります。今日も寒い中ですが、清掃前の黙想で、気持ちを整え、一生懸命に清掃に取り組んでいました。生徒たちの頑張りで、学校がきれいに保たれています。また、清掃に一生懸命に取り組むことで、生徒たち一人一人の心も磨かれています。これから年末に向けて清掃に取り組むことが多くなります。生徒たちは学校で学んでいるように「感謝に気持ち」をもって家庭や地域でも清掃に取り組んでくれると思います。清掃にもガンバレ~!!