今日も暑い1日でした

今日も朝からよい天気で、朝から暑い1日思わせるようでした。昼休みの教室の温度計は33.4度と窓を全開にしていても暑さを感じました。それでも生徒たちは元気で、運動場で元気に遊ぶ姿が見られました。また、教室で楽しく過ごしたり生徒会の仕事をしたりしている生徒もいました。暑さに関係なく楽しそうに昼休み時間を過ごしていました。天気予報を調べてみると「新しい週も日差しが届いて厳しい蒸し暑さでスタート。こまめに水分を摂って熱中症対策を万全にして下さい。打ち水で涼をとるのも良さそうです。」と紹介されていました。熱中症の予防については、今朝も朝の会で指導をしています。とにかく健康な体を維持することが一番です。「早寝・早起き・朝ご飯」と「バランスの取れた3度の食事」で暑い夏を乗り切りましょう。

今日は3年生の菊田和香葉さんが校長室に生け花を飾ってくれました。今日の作品は、7月2日、3日に宮崎市民プラザの花展に出瓶された作品で、とても素敵な生け花です。菊田さんいつもありがとうございます。