3連休の初日です

今日から土日に月曜日の「海の日」を併せての3連休です。今日は夏休み前の3連休の初日です。生徒たちはこれまで忙しく1学期を過ごしてきたので、この3連休はゆっくりと過ごしている生徒も多いのではないでしょうか。ゆっくりしすぎてやらなければならない事を忘れてしまうことにならないようにしてください。
 先日、宮崎県中学校総合体育大会に出場するチームの激励式を行いました。県大会は7月24日(日)~27日(水)にかけて実施されます。ぜひ頑張って欲しい思っています。そこで、今日から3日間、本校から出場するチームの抱負を紹介します。みんなで応援しましょう!!
【女子バスケットボール】
 私たち女子バスケット部は1回戦に飫肥中学校と対戦します。私たちの目標は県大会ベスト4です。その目標を達成するためにも、今まで自分たちが頑張ってきたことを自信として、まずは気持ちで負けないように、19人で全力で戦ってきます。また、私たちにいつもご指導してくださっている先生方、支えてくださっている保護者の方々に感謝をしながら、そして知育の代表としての誇りを胸に精一杯頑張ります。3年生にとって最後の試合にとなるかもしれません。しかし、今まで頑張ってきたことを信じ、悔いの残らないように戦ってきます。
【バドミントン競技】
 僕たちバドミントン競技は、男子団体戦、男女個人戦に出場します。僕たちの目標は、男女ともに九州大会を目指してみんながくいの残らない試合をすることです。また、今まで支えてくれた方々に感謝の気持ちを忘れずに最後までシャトルを打ち続けたいと思います。応援よろしくお願いします。