学校安心メールについて

昨日は中体連でサッカーの県大会出場が決まり、学校はとても盛り上がりました。サッカー部の生徒並びに保護者の皆さま、誠におめでとうございます。県大会に出場することになりました各部活動のみなさん、さらにあと一ヶ月余りがんばってください。
 さて、土曜、日曜と学校安心メールで中体連の様子をお伝えいたしましたが、三日間バドミントン会場の担当ということで、行き届かない点が多くご迷惑をおかけいたしました。また、返信のメールをいただいたものもありましたが、返信メールは校長室パソコンのみの閲覧になりますので、ご期待に応えることができず、重ねてお詫びを申し上げます。
 その中で、このようなメール配信は安心メールの本来の趣旨と異なっており、ホームページで行うべきではないかというご意見をいただきましたので、月曜日はメール配信を控えさせていただきました。生徒の活躍の様子をお伝えしたいと思う気持ちが強く、皆さま方のご迷惑になることまで考えが及ばず、大変申し訳ありませんでした。なお、今後は不審者情報やPTA関係、学校行事のお知らせ等に限りメール配信をすることにいたしますので、よろしくお願いいたします。
                     校長 有田 勝典