自然体験の準備を始めました

本校の伝統的な行事である「自然体験学習」のための準備を始めました。これまでは生徒会執行部を中心に計画していましたが、今日から全校で準備を進めます。今日は、朝の時間帯で、自然体験学習で実施するレクレーションの計画が示され、その準備が始まりました。今後の計画として、レクレーションに関する準備と共同炊さんの計画作成や買い出しなど、自分たちで決めることがたくさん出てきます。お互いの考えを尊重し合いながら、しっかりと話し合ってください。3年生も受検前の生徒もたくさんいます。お互い立場を理解し合って、計画を立ててください。みんなで最高の思い出となるようにしましょう。先日のPTAの会合で自然体験学習の話題になると「自分たちも体験した」と楽しそうに話す役員さん方がいらっしゃいました。生徒の皆さんのご家族の中学生活の思いでのページにもなっているようですね。家庭で話題にすると、話が盛り上がるかもしれませんね。
 明日は、先輩の声を聞く会が予定されいます。この会も中学生活を見直す勉強になる会だと思います。楽しみに待っていてください。