2学期初めてのあいさつボランティア運動

9月7日(金)に2学期になって初めての【あいさつボランティア運動】が行われました。今回もたくさんの人が参加してくれました。いつものように正門前、郵便局前、八代小学校正門前の3カ所であいさつ運動を行いました。八代小学校前では小学生も一緒になってあいさつ運動をやってくれました。

9月5日全校集会

9月5日(水)の放課後に全校集会を行いました。この中で地震の時の避難の心構え、交通安全お守り配付に向けてのお守り作りの説明、生徒会役員選挙告示を行いました。
【地震の時の避難について】
担当の岡本先生から地震の際の心構えや避難の在り方、避難ルートにつて説明がありました。

【交通安全お守り作りについて】
交通安全お守り作りについて生徒会全校生活美化委員長、副委員長から説明がありました。お守り作りは八代小学校6年生と一緒に9月28日(金)の午後に行います。

【生徒会役員選挙告示】
生徒会役員選挙告示を選挙管理委員会の3人から説明がありました。これから来年度の生徒会役員立候補者の受付が始まります。

体育大会練習始まる

9月5日(水)の午後に2学期になって初めての体育大会に向けての練習が行われました。まだまだ暑い中での練習ですので熱中症等、健康管理には十分配慮して行っていきます。

2学期始業式

9月3日(月)に2学期始業式を行いました。長い夏休みの後、真っ黒になった子どもたちが元気な姿を見せてくれました。2学期は体育大会、学習発表会と大きな行事があります。3つの学期の中で最も長く、じっくりと腰をすえて、学習やスポーツに取り組めます。3年生はこの2学期が進路決定の大きな学期になります。すべての生徒にとって、充実した学期になることを祈っています。