週末にかけてのお願い

今日は気温も上昇し、熱中症が心配される状況になってきました。学校では、生徒への水分補給を促す放送を行うとともに、空調施設の点検が住んだ教室につきましてはクーラーで対応しているところです。

また、昨日の光化学オキシダント注意報など、各種の注意報・警報発令される場合に供え、職員がその情報をすぐに共有し、部活動等において生徒に対応できる体制を整えています。

さて、土日も30℃以上の暑い日が続くとの予報が出ています。部活動や屋内で過ごされる場合も熱中症の危険性が高くなります。ご家庭でも次の点に注意してお過ごしいただけないでしょうか。

○ 部活動への参加時は、いつもよりだいぶ多目の水分を準備いただき、塩分補給もできるようにしてください。

○ 保護者の皆様も、日陰での応援やこまめな水分補給をされるなど、熱中症に十分にご注意ください。

○ 疲れる前に十分な休息をとることを意識してお過ごしください。