綾中学校通信3月30日号(4月6日以降についての確認とお願い)

4月6日以降(新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開)についての確認とお願い

原文はこちらをご覧ください。 → 綾中学校通信3月30日号

感染症対策のポイントは、「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」です。そこで、これまで以上に学校と家庭が連携を図る必要があります。
当面の間(4月いっぱいをめどに)、以下のことにご理解とご協力ください。

○ 検温や風邪症状の確認(チェックカードの記入)をお願いします。風邪の症状がある場合(熱が高い、咳が出るなど)は、登校をご遠慮ください。なお、必ず学校に連絡ください。(出席停止などの判断のため)
○ 免疫力を高めるために、「十分な睡眠」「適度な運動」「バランスの取れた食事」が重要になってきます。これまで以上に、家庭でのスマホやゲーム等を行う場合のルールづくり(時間設定、制限)をお願いします。
○ 手づくりマスクの作り方を紹介するなどしますので、できる限りマスクの着用をお願いします。ハンカチやティッシュペーパーを持たせてください。
○ 部活動(社会体育部活動については指導者の指示で活動してください)については、教職員がつけない場合は活動を中止したり、練習時間・内容を限定したり、制限された状態での活動となりますので、ご理解ください。
○ 学校通信や保健だより等により、情報をお伝えしますのでご覧ください。