立志式

2月5日(金)に立志式を実施しました。立志式はまもなく15歳を迎える2年生が、これからの自分の生き方を学び、身に付けていくという決意を固める大事な行事です。式では校長の話に続き、酒谷地区青少年育成協議会会長 長尾豊次 様と保護者代表 河野いずみ 様の激励の言葉がありました。その後、2年生全員が【大切にしたい言葉】を掲示し、一人一人がその理由を発表しました。立志式に続き、記念講演が行われ、【飫肥地区まちなみ再生コーディネーター】の徳永煌季 様から「人生のターニングポイント」の演題で講演がありました。今回の立志式は一人一人がこれまでの自分の成長を実感する大事な行事であり、さらにこれからの新しい成長の出発点になったことと思います。