2年生・修学旅行-1日目の報告

修学旅行の目標 『仲良く 学び 楽しむ 最高の修学旅行』
[行程絵文字:バス:酒谷→福岡:「九州国立博物館」「太宰府天満宮」→佐賀:「キューピー鳥栖工場」「佐賀県立宇宙科学館」・・・武雄温泉・泊]

本日(21日・火曜日)の朝6時35分頃、2年生7名と職員3名が酒谷中学校からバスで修学旅行に出発しました。 午前6時という早朝に保護者のみなさんに送ってきていただき、お見送りまでしてもらいました。
 今日は、九州国立博物館、太宰府天満宮(中国からの観光客で大混雑とのこと)、キューピー鳥栖工場見学、佐賀県立宇宙科学館を巡り、午後5時30分頃に宿泊地の「武雄温泉ハイツ」に全員無事到着しました。  ☆ 活動の様子が写真で送られてきていますので、ご覧ください。