都城地区中学校総合体育大会推戴式を実施しました

本日の午後、体育館と各教室をリモートでつなぎ、都城地区中学校総合体育大会推戴式を実施しました。

ユニフォームに着替えた選手が、これから始まる地区総合体育大会に向けて目標を発表しました。3年生にとっては、これが最後の大会となるだけに、どの選手の言葉からも並々ならぬ決意が感じられました。

サッカー部の川上くんの音頭により選手たちは、応援歌を奏で、地区総体への意気込みを感じました。

地区総合体育大会は、6月21日(月)を皮切りに、7月5日(日)まで、続いていきます。地区の代表となれば、7月後半の県大会、県の代表となれば、8月上旬の九州大会、九州ブロックの代表となれば8月下旬の全国大会へと続いていきます。

本校代表の選手たちがどこまでがんばってくれるのか、とても楽しみです。