姫城中宇校 入学予定のみなさまへ

姫城中学校 入学予定のみなさまへ

臨時休業も終わり、本日より1学期がスタートしました。
新型コロナウイルス感染拡大防止に、ご協力をいただき感謝申し上げます。
 つきましては、入学式に関してご連絡いたします。
 1 式典出席は、学校教職員、新入生、新入生の保護者(同居している者に限る)  とし、在校生の出席はしないものとします。来賓は都城市教育委員会代表者と
  PTA会長の2名とします。
 2 式典の内容を精選するとともに式典全体の時間を短縮し、30分程度とします。  式典終了後は生徒は学級へ移動し、学級活動を行います。保護者は別室へ移動し  ます。
 3 学級ごとの集合写真は、生徒と教職員のみとします。集合写真撮影後、速やか  に下校をお願いします。
 4 式場では感染防止策として、椅子の間隔をあけます。
  また、参加者はマスクの着用をお願いします。
  (登下校時もマスクを着用してください。)
  5 登校前に、生徒、保護者ともに必ず検温をしてください。なお、風邪のような症  状のある方には参加できません。
 6 その他
  〇 新1年生の保護者は安心メールが未加入のため、連絡がつきません。ご覧に   なられた方はこの内容をお知り合いの方に伝えてもらえると助かります。
    〇 登下校時もマスクを着用してください。