2学期がスタートしました

2学期がスタートしました。夏休み中に大きな怪我や事故もなく、生徒が元気に登校してくれたことがなによりでした。

始業式は,リモートで行い、各学年の代表生徒(1の3金丸侑愛さん、2の2田口綺花さん、3の3下石皓貴さん)による2学期の抱負がありました。生徒たちは、2学期に向けての抱負を堂々と発表してくれました。

校長先生からは、東京オリンピック、パラリンピックで頑張っている選手たち、そして選手から出る感謝の言葉、現在、猛威を振るっている新型コロナウイルス感染症、お盆の時期の大雨等について話がありました。

始業式終了後には、2学期のコロナ感染対応、生活面、パソコン使用ルールについて各担当の先生からありました。