お知らせ 選手激励式(都城地区総合体育大会)

5月30日(火)に、都城地区総合体育大会の選手激励式を体育館にて行いました。4年ぶりに、体育館に全校生徒が集合し、ユニフォームを着用しての選手激励式を行うことができました。

激励式は、総合体育大会に出場する各部活動の主将及び各競技の代表者からの決意表明、生徒代表(長渡 圭祐さん)の激励の言葉、校長先生からの激励の言葉、陸上部主将の選手代表宣誓という内容でした。

どの部活動・競技も、総合体育大会へのやる気や熱意がひしひしと伝わってくるとても良い発表でした。3年生にとって、最後になるかもしれない大会です。地区優勝・県大会出場を目標に、今までの練習の成果を十分に発揮して欲しいですね。

都城地区総合体育大会は、6月3日(土)から6月12日(月)までの間で実施されます。

ぜひ、応援のほどよろしくお願いいたします。