みやぎんCSR型私募債(With)に係る寄付贈呈式

5月2日(火)に、寄付贈呈式が本校校長室で行われました。都城市五十町に本社を構えている土持産業株式会社 様より、ハイスペックPCと無線LANを寄贈していただきました。

PCは、性能の良さを生かして、行事等の配信で使用させていただく予定です。無線LANは、校内LANの入らないPC室に設置し、今まで活用できなかった授業や行事等で使用する予定です。持ち運び式の無線LANなので、PC室だけではなく、他にも様々な場面で活用できそうです。

土持産業株式会社 様は、昨年度の5月にも、地域社会の発展を担う子どもたちへ、より充実した学習環境の提供(SDGs)と地域貢献のため、五十市小学校へページセッター(丁合機)を寄贈されているとのことです。

土持産業株式会社 様、大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

【贈呈式の様子】