お知らせ 第77回体育大会

5月14日(日)に、第77回体育大会を開催しました。今年の体育大会は、コロナによる入場制限が無くなり、誰でもご観覧していただける本来の形で行うことができました。

体育大会は、両団長の素晴らしい選手宣誓で幕を開けました。生徒たちは、どの競技にも全力で励み、また熱心に応援する姿が見られました。また、各団の団長・副団長・リーダーが中心となり、団をまとめあげ、応援等で体育大会を盛り上げてくれました。

結果は、青団のダブル優勝で幕を閉じました。結果には、優劣が出たものの、笑いあり、涙ありの素晴らしい体育大会となりました。生徒一人一人が、この体育大会を通して、なにか得られたものがあると思います。体育大会で学んだことをこれからの学校生活に生かしていってほしいですね。

生徒の皆さん、感動と笑いをありがとうございました。

【体育大会の様子】

【選手宣誓】