礼法指導(第2学年)

5月26日(金)に、第2学年の礼法指導を体育館にて行いました。

日章学園の礼法指導担当の関谷先生とトータルエステティック科の生徒4名の方々を講師としてお招きし、礼法指導を行っていただきました。

礼法指導では、日章学園の生徒4名が挨拶やお辞儀、発声の仕方を実際にお手本となり、コツや注意点を交えながら指導をしてくださいました。また、語先後礼やお辞儀の角度・目線・姿勢等を細かく教えてくださり、生徒も一緒に実践しながら礼法について学びました。高校生ながら素晴らしいお手本で2学年の生徒にとって、とても良い経験になったと思います。

6月末に職場体験学習を行う予定なので、今回の礼法指導で学んだ内容を活かして、職場体験学習に臨みましょう。

講師の皆様、礼法指導を行っていただきありがとうございました。