歓迎行事

4月12日(火)に歓迎行事を実施しました。コロナ感染拡大防止のため、新1年生は体育館、2・3年生はリモートの形で行いました。

4月に入学した新1年生に、五十市中学校について知ってもらうため、学校生活の流れや生徒会、部活動の紹介をしました。生徒会執行部は、わかりやすく丁寧に生徒会の仕事について述べました。その後の部活動紹介は、動画・実演の2通りの方法で行いました。それぞれの部活動の良さや特色が伝わってくるとても良い発表でした。ちなみに、生徒会執行部・各部活動生は、この日のために春休み前から準備をしていたそうです。

この歓迎行事によって、新1年生の学校生活・部活動に対する関心を高めることができたようです。新1年生が、部活動や委員会、学校生活で活躍する日が待ち遠しいですね。

【生徒会執行部の話】

【男子ソフトテニス部】

【陸上部】

【サッカー部】