晴れ 霧島山の麓で頑張っています!

今日も天気がよかったので、長遊園の駐車場から霧島山の写真を撮ってみました。秋の霧島山も雄大です。桜の花が咲いていました。3年生は実力テスト二日目、社会と数学で終わりました。結果が楽しみですね!1年生は書写の授業に熱心に取り組んでいました。1,2年生は文化祭の発表もリハーサルをしました。職場体験学習をまとめてプレゼンテーションで発表します。

放課後は、クリクリーン作戦で窓掃除をしました。みんなで一生懸命掃除して、とてもきれになりました。きれいになった窓から秋の夕日が教室の中に差し込んでいました。

今日の給食のメニューは、「コッペパン、きのことほうれん草のスープ、日向鶏コロッケ、フルーツ白玉」でした。生徒たちはフルーツ白玉が大好きですね。おいそうに食べていました。