バス 修学旅行[3日目]

12月1日(金)、修学旅行も3日目を迎え、最終日となりました。

ホテルから見える海です。本日は、曇りで、やや肌寒い感じだったようです・・・。

朝食をとり、首里城公園へ向けて出発バスです!

世界遺産「首里城」です。石垣に歴史を感じるとともに、造りの素晴らしさに見入っていました。

本殿(改修中)付近からの那覇の市街地や景色に「わぁー!」と歓声が上がっていました。

生徒たちが楽しみにしていた「国際通班別自主研修」です!

好きな昼食を食べたり、家族へのお土産を買ったりと楽しい時間を過ごしました。

楽しい時間は過ぎ、帰路につきます。

那覇空港で、3日間お世話になったバスの運転士とガイドさんにお別れです。

搭乗前の注意事項を聞き、いよいよ宮崎へ向かいます飛行機

「ただいま~」 宮﨑空港に帰ってきました!都城へ向かいますバス

【スローガン】は、「新価」と「新華」~持っていくのはルールとマナー 持って帰るのは最高の思い出~ でした。

学び、楽しみ、絆を深めた3日間の修学旅行を終え、楽しい思い出をたくさん持って帰り、家族とたくさんお話して、「ありがとう」と伝えられるといいですね笑う