部活動について(お知らせ)

【本校、保護者への連絡になります。sigfyにて連絡した内容です。】

① 部活動について
 ※ 原則(逮捕まで)、自粛(中止)を継続します。【生徒の安全確保最優先】
 ※ ただし、直近[1月27日(土)、28日(日)]に大会やコンクール等のある部活動(個人含む)については、生徒の安全確保(保護者送迎等)を行い、活動を可とします。→該当の部活動は、後援会と顧問で安全確保について十分に協議し、対応をお願いします。
 ※ 1月27日(土)、28日(日)の練習及び練習試合等については、保護者送迎の下、活動を可とします。→該当の部活動は、後援会と顧問で安全確保について十分に協議し、対応をお願いします。

◇学年末テストに伴う部活動停止期間:1月31日(水)から2月6日(火)まで[学年末テスト:2月5日(月)、6日(火)]

以下、再確認です。
② 登下校について
 ○ 安全に十分に注意して登校させてください。
 ○ 登下校の際、心配な場合は「送迎可」とします。
  ・校内への「乗入れ可」とします。徐行にて安全に乗降させてください。なお、正門の出入りは、「一方通行」としますのでご協力をよろしくお願いします。
  ・保護者の方の仕事(勤務時間)の都合で、登校時間(8:05~8:20)より早くなる場合は、教室へ入れるよう対応します。
③ 帰宅後の外出について
 ○ 帰宅後は、不要の外出はしないようお話しください。また、習い事や通塾等については、保護者の責任においてお願いします。

④ 容疑者が【逮捕】された段階で、「通常どおり」とします。

※ 【生徒の安全確保最優先】の対応について、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。教養(伊地知)