音楽 吹奏楽部「第27回 定期演奏会」

本日、本校吹奏楽部の「第27回 定期演奏会」が、都城市総合文化ホールを会場に開催されました。

いよいよ開演音楽です!

第1部 クラッシックステージ

オープニングは「サーカスハットマーチ」です。

「ブルー・スプリング」「朝鮮民謡による変奏曲」「ジェネシス」と続きます。

進行は、吹奏楽部顧問の二人が(かまないように気を付けて)務めました。

第2部 ラストステージ

「青と夏」で第2部スタート!

曲紹介は、クイズを交えながらの楽しい時間となりましたにっこり

「ミックスナッツ」「Habit」と続きます。

ステージの照明の演出でどんどん盛り上がっていきます!

ん・・・? このかわいい耳は?

なるほど興奮・ヤッター!

そして、楽器にもリボンが・・・。

キラキラとりどりキラキラの衣装がステージに映えますキラキラ

「森の音楽家」では、楽器紹介と楽しい演奏(演歌風あり、西部劇風あり、眠たい熊さんなど)で、来場していた子供たちは大喜びでした!

そして、ラストに近づくにつれ、軽快なテンポ、手拍子と会場は盛り上がっていきます!

「Paradise Has No Border」のあと、3年生からお世話になった顧問の先生への花束贈呈があり、ラストの「シング・シング・シング」、アンコールの「銀河鉄道999」でステージは最高潮となりました!!

そして、迎えたエンディング!

しばらく拍手がホールに響き渡りました。

余韻の漂う中、3年生6名が最前列へ立ち、お別れです。

感謝、達成感、寂しさなどいろいろな思いで、退場するのを見送っています。

3年生部員の皆さん、「素晴らしい演奏をありがとう!」

定期演奏会に向けて、そして本日の細やかな心遣いのある運営等に全力でご協力いただいた後援会(保護者)の皆様、素晴らしいステージとなりました。「おつかれさまでした!」