一学期 終了式

7月21日(金)、第1学期の終了式を行いました。

大清掃後の移動がスムーズに行われ、時間どおりに開始できました花丸

学年及び生徒会代表の4名が、1学期の反省等を発表しました。

勉強(テスト)への取組、理想の形の学級とするための学級委員長としての経験、体育大会のリーダーとしての想い、よりよい学校を築くために生徒会役員として何事にも真剣に向き合うこと等、しっかりと自分の考えを述べました。

校長先生の話です。

「1、2、3年生のそれぞれの成長が見られ、前向きによく頑張った1学期でした。」

「よいあいさつとは」のシンキングタイムでは、生徒は周りと意見を交わしています。

本物の「西中プライド・西中ブランド」について、「主体的に動く生徒会」「あいさつそのものが西中ブランドである」「校外での姿(思いやり、判断力)」などの話があり、「有意義な夏休みを」と締めくくられました。

校歌を斉唱し、終業式は終わりました。

熱中症対策として、表彰及び学習面・生活面・保健面の連絡は学級へ戻り、リモートで行いました。

先日までの県中学校総合体育大会と県吹奏楽コンクールの表彰を行いました。

団体に続き、個人表彰です。

諸連絡は、担当の先生がスライド等を使い話しましたが、生徒は真剣に聞いていました。

事故やケガが無く、楽しく充実した夏休みを過ごしてほしいと思います!