県大会「推戴式」

本日[7月6日(木)]、県中学校総合体育大会と県吹奏楽コンクールへ向けての「推戴式」を行いました.。

地区予選を勝ち抜いた部をはじめ、総勢80名を超える選手が県大会に出場します。

[個人種目:男子ソフトテニス・男子卓球・女子卓球]

[女子ソフトテニス]

[男女弓道]

[校外活動:柔道・水泳]

[女子ソフトボール]

[剣道]

[陸上]

[吹奏楽部](7月16日(日)が県吹奏楽コンクール本番です!)

今年度から学校の部活動以外のクラブで活動している生徒の参加も認められ、生徒の出場の門戸が広がりました。

卓球・水泳・女子バレーボールの3競技に、所属するクラブで出場する生徒も推戴式に臨みました。

「地区大会で敗れ、県大会を逃した(西中と他中の)人たちの分まで頑張ってください!」と生徒代表激励の言葉がありました。

『 Don’t think!  feel !』(考えるな!感じろ!)と、校長先生から(燃えよドラゴンでのブルースリーの名セリフを引用しての)激励の言葉がありました。

女子ソフトボール部と女子ソフトテニス部の主将二人が県大会での全力プレーを力強く選手宣誓を行いました。

本校玄関には、地区大会・県大会などの多くの優勝旗があります。

優勝旗の横には、7組の皆さんが作った「七夕飾り」があり、皆さんの活躍を願っています!

7月8日(土)から始まる先行実施のソフトボール競技を皮切りに、3週にわたり県大会が開催されます。

梅雨が明けず天気も心配されますが、「西中生として」「都城地区の代表として」頑張ってください!