3学期 スタート② 「新生徒会」

1月9日(火)、表彰式・諸連絡のあと、第38期生徒会の「任命式」をリモートで行いました。

進行は、旧役員が行いました。

校長先生から、生徒会総務・各委員会の専門委員長・中央委員会議長に任命証が手渡されました。

緊張した面持ちであったり、頑張ろうという決意が伝わったり、一人一人の思いが伝わる任命証授与でした。

最後に、新生徒会長が、「伝統を引き継ぎ、全校生徒の協力のもとリーダシップを発揮し、西中学校をより良く導いていきたい。」と、述べました。

1月10日(水)、FTの時間を使い「生徒会役員引継」を行いました。

校長先生からの話の後、生徒会担当から説明があり、新旧役員で引継を行いました。

クロームを使用して行いました。

第38期生徒会役員の皆さんのこれからの活躍を大いに期待しています。

生徒会役員で団結し、西中学校のリーダーとして頑張ってください!