本日[1月17日(水)]の下校について

【本校、保護者への連絡になります。sigfyにて連絡した内容です。】

本日は、早朝のsigfy連絡へのご理解とご協力、ありがとうございました。おかげさまで安全に生徒は登校できました。

※事件の概要
本日(1月17日) 、午前3時30分頃、都城市郡元町の民家において、10代女性が何者かに背中を刺される殺人未遂事件が発生しました。
※現在、容疑者は逃走中で、警察から逮捕についての情報は入っておりません。

つきましては、生徒の安全確保を最優先に、本日は以下の対応をいたします。
① 15時05分 帰りの会終了。その後、一斉下校とします。
② 下校時間帯に合わせて、全職員による安全確認の校区内巡回を行います。
③ 帰宅後は、不要の外出はしないよう指導します。

※ なお、容疑者未逮捕の場合の明日以降の登下校等については、sigfyにて連絡いたします。

以上、よろしくお願いいたします。教頭