リモートで「生徒総会」

本日の午後、生徒総会を実施しました。

今回は、前後半の2部制で実施しました。

前半は、体育館で、議長団と生徒会執行部がリモートで各専門委員会の取組を発表し、議事を進行しました。

各学級の生徒は、専門委員会の発表のあと学級総務が採決し、学級から採決の結果を体育館の議長団へ送信しました。

後半は、体育館と各教室に専門委員会ごとに分散し、議長団と執行部が全校放送で議事を進行しました。

全校生徒が一堂に会しての総会ではありませんでしたが、しっかりとした話し合いがなされ、議事が進行していました。今日を迎えるまでに、生徒会執行部をはじめ、準備・運営に携わった生徒の皆さんの頑張りは素晴らしかったです。

「日本一けじめのある西中学校にするために、今私たちができること」を全校生徒で取り組み、「西中プライド」「西中ブランド」の更なる向上を目指してほしいと思います。