にっこり ボランティア活動

本日[11月6日(日)]の午後、ボランティア活動を行いました。

横市地区まちづくり協議会主催の芸術鑑賞会が、11月に2回行われます。

本日は、その第1弾として、ユニット「あんてな」による演劇「めじろくん」の公演でした。

14時開演でしたので、13時には会場の西小学校体育館に集合完了しました。

総勢29名がボランティア活動に参加しました。

13時30分からの受付開始に向けて、役割分担し準備OKです!

(オレンジのTシャツは、本校PTA執行部の皆さんです。お疲れ様です。)

地域の子ども達やおじいちゃん、おばあちゃんたちを出迎え、受付・検温・手指消毒などを行いました。

受付が終了し、いよいよ開演です。「めじろくん」を生徒も一緒に鑑賞させていただきました。

公演終了後の会長さんのお礼のあいさつの後、花束贈呈もさせていただきました。

会場の片付けまで行い、活動は終了しました。

横市地区まちづくり協議会の会長さん他、「大変助かりました。ありがとうございました。」と生徒にお礼の言葉をいただきました。第2弾の芸術鑑賞会[11月26日(土)]もよろしくお願いいたします。また、生徒にこうしたボランティア活動の場をつくっていただいたことに、学校として大変感謝しております。

「ありがとうございました。」