県吹奏楽コンクール・中総体等結果

① 吹奏楽部
 ○ 昨日、県吹奏楽コンクールが行われました。結果は銅賞でした。
② 男子バスケットボール部
 ○ 昨日、清武中に勝ちました。本日、早水公園体育文化センターにて、午後1時から綾中   と対戦します。  ※ 時間は流動的です。
③ 男子ソフトテニス部
 ○ 昨日、団体戦が行われました。
  高城中 1-2 本郷中  でした。
  本日、個人戦が行われています。
④ 野球部・サッカー部・水性部
 ○ 本日からスタートです。

終業式

本日、2校時、体育館にて、1学期の終業式を行いました。各学年そして、生徒会役員それぞれの代表生徒が1学期の反省と2学期への抱負を発表しました。夏休み、事故やケガに気を付けて過ごしましょう。

結団式

6校時、体育館にて、結団式を行いました。体育大会実行委員が企画したゲーム等を行い、赤団・白団・青団を決定しました。団顧問の先生の出番もあり、盛り上がった結団式となりました。実行委員会のみなさん、いろいろ準備等、お疲れさまでした。これからも頑張りましょう。

県大会・県吹奏楽コンクール

7月14日(金)、第68回宮崎県中学校総合体育大会・県吹奏楽コンクールに向けて、推戴式が行われました。野球部・サッカー部・男子バスケ部・男子ソフトテニス部・水泳部・バドミントン部・吹奏楽部のみなさんの活躍を期待します。