旅館に無事到着

予定より少し早く、午後4時20分に旅館に到着しました。生徒の皆さん、先生方、」添乗員の方、大変お疲れ様でした。
 旅館に到着すると、代表生徒がお世話になる旅館の方にしっかりあいさつもできたようです。体調を崩す生徒も誰一人いなく、無事到着しました。
 生徒は、この後、夕食やお風呂の前に、明日の自主研修に備えて、バス停のチェックも兼ねて、散策に出かけます。明日の京都の天気は、曇り、昼過ぎから時々雨、最低気温は12度、最高気温は17度と今日より寒さを感じるようです。雨も、今日の山田町ぐらいだったらいいのですが・・・。ともかく、今日はお風呂に入って、晩ご飯をしっかり食べて、よく寝て、明日の自主研修に備えましょう。
 本日のブログの更新は、これで終了します。今日の晩ご飯やミーティングの様子などは明日の朝一でアップします。ぜひご覧ください。