紫峰祭へ向けてムード高まる

昨日まで都城地区中学校秋季体育大会でそれぞれの部を牽引した2年生。今日は3・4校時を使って紫峰祭(文化祭)の会場設営をがんばりました。会場設営をするのは、ほとんどの学校が3年生中心です。しかし、本校では、学年を挙げて学年劇を追い込んでいる3年生をサポートするために2年生が設営を行います。

ステージにはプレゼンテーション発表のためにスクリーンを設置。舞台袖は楽屋として使用するために道具を整理。フロアには生徒席と保護者席を設営。スポットライトを配置したり、合唱のためのひな壇を設置したりと先生方の指示の元に2時間フルに動き続けていました。

力仕事をがんばる男子。椅子をまっすぐに並べたり、椅子やテーブルを拭き上げたりする女子。おかげで立派な会場ができあがりました。2年生のみなさん、よくがんばりました。ありがとう!

本番通りの設営状態でリハーサルを経て、いよいよ今週末に紫峰祭を迎えます。新型コロナ感染防止の対応で、入場券を配付して入場制限をかけたり、何度も保護者の入れ替えを行ったり、大変ご迷惑をお掛けしますが、生徒たちのがんばりを見届けてください。