期待感いっぱい!~生徒会任命式

12月6日(火)、ようやく新生徒会のメンバーがすべて決定し、生徒会任命式が行われました。生徒会選挙で当選した生徒たちの互選により決定した生徒会総務には、校長先生から任命状が手渡されました。その後、前生徒会長の石原徠雅さんから新会長の東 楓さんに生徒会之印などが手渡され、引継ぎが行われました。

全校専門委員会には、生徒会長から任命状が渡されました。本日は、全校生活委員長の森下志乃さんが代表で受け取ってくれました。

生徒会総務の5名は、任命状を授与された後にそれぞれあいさつを行いました。全校専門員会は、任命状授与の後に各委員長が代表であいさつを行いました。あいさつの後には、体育館に大きな拍手が響きました。全校生徒の期待感の現れでしょう。

いよいよ明日から新生徒会の活動がスタートします。全校生徒に選ばれた役員です。公約通り、みんなのためにきっとがんばってくます。全校生徒で協力、応援し、よりよい山田中を作っていきましょう。

【生徒会総務】

会 長 東     楓 さん

副会長 福 岡   翔 さん

副会長 下 村 羽 美 さん