課題点検と補充学習

8月23日(木)、全生徒が登校して夏休みの課題点検を実施しました。同時進行で、夏休み明けに実施予定の実力テストに対応するため、昨年度の問題に取り組みました。

予定では、22日と23日の2日間でしたが、台風19号の接近により、1日だけの実施となりました。夏休みの宿題については、各学年や部活動で進捗状況の点検や支援をしてきましたが、この日は最終点検でした。夏休み中には確実に終え、2学期に積み残しがないようにして欲しいものです。

また、実力テスト対策として、昨年度の問題に取り組みました。取り組ませるだけではなく、大事なポイントについては、担当教科担任が解説をしました。蒸し暑い中での学習でしたが、どの生徒も真剣に取り組んでいました。しかし、これで十分だとは言えません。8月28日、29日までに時間があるので、家庭でも復習にしっかりと取り組み、テストに備えましょう。