体育大会

雨天のため予定を1日ずらした9月10日(月)、山田中学校体育大会を開催しました。この日は、天候も良く、熱さのあまり感じられない比較的快適な中での実施となりました。

赤、青両団の団長を中心に応援で会場を盛り上げました。その応援に応え、選手も頑張り、大変白熱した競技が展開されました。全校生徒が一致団結して、体育大会を大成功に終わらせました。生徒のテキパキと動く姿や応援や競技を頑張る姿に頼もしさを感じ、閉会式で感極まって涙する姿に感動させられ、大変幸せな1日を過ごすことができました。次の紫峰祭(文化祭)にも大きな期待がもてます。

また順延にも関わらず、多くの来賓や保護者の方々に来場していただき、声援を送っていただいたことに感謝申し上げます。