都城地区中学校秋季体育大会~第4日目

10月2日(日)、都城地区中学校秋季体育大会は第4日目となりました。本校からは、軟式野球、バレーボール女子、ソフトテニス女子、サッカー競技に参加しました。試合結果をお伝えします。

■ 軟式野球部

高城公園野球場で2回戦に挑みましたが、対戦相手の三股中に1点差で敗れました。ロースコアの好ゲームに持ち込んだだけに惜しい試合でした。

山田中 0-1 三股中

■ 女子バレーボール部

高城総合体育館で、決勝トーナメント1回戦に挑みましたが、対戦相手の妻ヶ丘中にセットカウント0対2で敗れました。フォーメーションが未完成といった感想でしたが、サービスエースを含め連続6ポイントの場面もありました。

山田中 0-2 妻ヶ丘中

■ 女子ソフトテニス部

団体戦に臨みました。本校は予選Cリーグで2勝1敗。リーグ2位となり、決勝トーナメントに進出しましたが、決勝トーナメントでは初戦敗退となりました。

予選Cリーグ

山田中 3-0 祝吉中

山田中 2-1 沖水中

山田中 0-3 西中

決勝トーナメント1回戦

山田中 1-2 高崎中

■ サッカー部

南部ふれあい広場で2回戦からの登場となった本校は、部員3名のため、高崎中、山之口中との3校合同チームで志和池中と対戦しました。試合は一方的になってしまいましたが、うまく相手の守備を崩す場面も見られました。

山田・高崎・山之口中合同 1-8 志和池中

4日間で、すべての部活動が試合を終えました。県大会出場を決めた陸上競技、卓球男子、ソフトテニス女子は、地区の代表として力を出し切ってきてほしいです。

都城地区中学校総合体育大会は来年6月。県大会出場を逃した部は、逆算しながら問題点を修正し、来年夏にリベンジを果たせるようがんばってほしいと思います。

選手、顧問の先生方、4日間お疲れ様でした。そして、保護者の皆様ありがとうございました。