県吹奏楽コンクール・県中学校総合体育大会

いよいよ宮崎県中学校総合体育大会が開幕しました。7月17日(日)、本校からは卓球部と野球部が都城地区の代表として参加しました。また、九州吹奏楽コンクール宮崎支部予選も行われました。それぞれの結果をお伝えします。

[吹奏楽部]
 宮崎市民文化会館で昨日から開催されている九州吹奏楽コンクール宮崎支部予選。2日目のトップバッターで、本校吹奏楽部が演奏に臨みました。
 朝の5時から音出しをがんばった甲斐あって、素晴らしい演奏を披露してくれました。

[卓球部]
 佐土原体育館で昨日から開催されている宮崎県中学校総合体育大会卓球競技。
 本日、2名が個人戦に出場しました。試合結果をお伝えします。
  ◆筒井悠仁さん
   1回戦 筒井 3-1 尼子(野尻)
   2回戦 筒井 2-3 江藤(東大宮)
  ◆久保田芭玖斗さん
   1回戦 久保田 3-0 豊崎(南)
   2回戦 久保田 2-3 山本(鵬翔)
 二人とも惜しくも2回戦敗退となりましたが、最後まであきらめないナイスゲームを見せてくれました。

[軟式野球部]
 昨日から開催されている宮崎県中学校総合体育大会軟式野球競技。2回戦から登場した本校軟式野球部は、本日、田野運動公園野球場で小雨の中、試合に臨みました。試合は、6回コールドの7対0で勝利しました。

TEAM

清武
山田

2☓

次は、23日(土)、清武総合運動公園SOKKENスタジアムで3回戦に臨みます。がんばれ野球部!